25 December 2007

Korban selanjutnya: U3 rusak


Entah kenapa setelah membuat postingan CLWI™ selalu ada masalah. Tepat setelah diupdate, pemenang pertama malah rusak lagi. Kali ini sang Flashdisk. Tadinya udah langsung negatif duluan mungkin udah waktunya ganti, Soalnya kalo dulu setiap semester ganti Flash. Cuma ini yang terlama. Tapi dicoba dulu deh, diformat ulang. Ternyata bisa jalan, tapi, fungsi u3-nya rusak, karna virtual cd yang menjalankan launchpad masih ngga ada. Akhirnya nyari ke webnya dulu. Dibagian support tidak ada? ke U3.com malah disuruh lagi ke kingston.com. Seperti yang sudah diduga, U3 udah ngga disupport. Pernah ada sih rumor kalo kingston merugi waktu jualan, akhirnya ngga diproduksi lagi deh.



Software udah didapat, update U3-nya dijalankan,ta...ta..., normal lagi. Install semua aplikasi buat u3. Beres.


Ini Daftar aplikasi yang ada di U3-ku:


Perbedaan yang hanya dipunyai U3 dengan gelar smart intinya cuma satu, yaitu mempu membuat virtual CD. Dengan ini dia bisa melakukan autorun seperti halnya cdrom. Hal lainnya adalah Launchpad, U3 application browser, password protection, installable u3 application, application management, eject procedure, and application autorun. Untuk flashdisk biasa kita bisa menggunakan paket dari portableapps.org suite dengan prinsip yang sama dengan Launchpad. Sedangkan U3 application sendiri adalah program portable yang dikompress dengan tambahan prosedur running dan exit. Jadi bisa saja aplikasi flashdisk berjalan dari harddisk folder temporary dengan adanya prosedur ini sehingga lebih cepat.

2 °C:

Anonymous said...

halo.... saya punya u3 smart mengalami masalah. waktu update new version kemudian error!! dan sekarang autorun jg gak jalan.. jadi seperti flashdisk biasa.... please help apa yg mesti saaya lakuin....reply to catlox@yahoo.com.....

thanks....

om4gus said...

Tergantung produsennya. Kalo punya saya, format ulang dulu, setelah itu install launchpad dari kingston. http://www.kingston.com/support/USBFLASHDRIVES/downloads/default.asp?s=dti_u3 . Kalo ini belum jalan, berarti secara hardware u3-nya sudah rusak.

Post a Comment