27 May 2008

Peta Surabaya Flash

map-surabaya-jatim-demo-flashPeta kota Surabaya versi Demo
 
Ini peta surabaya versi paling elektronik lengkap, yang saya tahu. Peta ini dibuat dengan menggunakan flash, disebarkan oleh website suarasurabaya.net. Disana juga bisa ditemukan versi online-nya yang bisa dipakai tanpa mendownload programnya. Dengan fasilitas zooming, pemilihan jalan dan lokasi terkenal di surabaya, dan scrolling peta, tentu lebih mudah menggunakan software peta ini daripada yang konvensional. "The last one is not always the best thing", di website resminya kita bisa mendownload versi satu dan versi dua dari software ini, tetapi disini bisa mendownload versi demo, atau beta kalau istilah benarnya, yang tidak bisa ditemukan di tepat aslinya, dan entah saya dapat dari mana, tapi saya yakin ini berasal dari sana juga dan nenek moyang versi yang ada sekarang. Yang paling bagus adalah yang versi demonya ini, menurut pendapat saya, karena layarnya yang lebih lebar. Dibandingkan versi paling baru dengan pengurangan ukuran tengah dikarenakan pemasangan iklan. Lets try it!

map surabaya flash v01Peta Surabaya Flash versi 1.0

Peta Surabaya v02Peta Surabaya Terbaru versi 2.0

Versi yang paling baru, 2.0 sudah dilengkapi dengan nama jalan, hotel, plaza/ mall, travel agent, rumah sakit, kantor polisi, dan transportasi/ terminal dalam kota dan antar kota. Tinggal pilih lokasi yang diinginkan, maka akan langsung menampilkan tempat yang diinginkan dengan posisi zoom.

Download:
http://blog.om4g.us/2010/02/peta-flash-surabaya/

18 °C:

Anonymous said...

Punya kota laen gak, kalo ada diposting ya...

Anonymous said...

Mas bisa dimuat manual cara buat peta flash kayak diatas...

om4gus said...

@ 1st Aninom
Untuk sementara cuma punya ini aja. Eh, kenapa ngga punya niat seperti 2nd anonim? kalo ngga punya tinggal buat sendiri, terus di-upload disini. Pasti endonesiah cepet maju ;->

@ 2nd Anonim
{ Mmm, nyari flash mx lagi, bikin contoh peta dalam format vektor, buat tombol navigasi dan zoom, buat action script-nya, Tambahkan jump to locations }
Udah lama ngga mainan flash. Tunggu aja yah, siapa tau saya masih inget caranya. Tapi ngga jamin lho bisa selesai...

om4gus said...

Bagi yang mau tau caranya membuat peta digital, coba yang ini

Anonymous said...

sebagai agen koran..., waah kesuwun oom agus peta surabayanya. apalagi kalau lebih detil ke profil kampung2 haha..ha...ha. Suwun banget

Anonymous said...

ada tidak peta yang lebih mendalam tentang kec.tenggilis mejoyo. urgent nih...

om4gus said...

saya pernah membeli peta kertas yang dijajakan di daerah perempatan jalan yang ramai di surabaya. dan itu juga kebetulan saya beli pas saya sedang membutuhkan. saya kira itu sangat memenuhi kebutuhan dan lengkap. sedangkan peta digital seperti diatas bukan diperuntukan kebutuhan menc ari jalan-jalan yang mendetail seperti itu

Anonymous said...

maz....ak neh mau tanyx ..??? gmna cara pindahkn gambr peta yang sdh ad di jdikn peta digital

om4gus said...

@ Anonim

Lihat dulu http://om4gus.blogspot.com/2008/11/membuat-peta-digital-dengan-flash-mx.html
di Flash kita bisa import gambar. Jadi, tinggal gambar petanya dibuka, dijadikan sebuah layer. Tampilan peta sudah bisa keluar saat di-Play Movie. Tinggal tambahkan perintah dan fasilitas tambahan di layer lainnya.


Atau download file yang disediakan disini, tinggal masukkan gambar petanya untuk menggantikan gambar yang ada.

Coba saja dulu, gampang kok.

Anonymous said...

ad yg punya flash pete trenggalek?

om4gus said...

@Anonim aka zainuri

Sulit untuk mencari peta flash untuk kota kecil (no offense ;) seperti trenggalek hasil buatan orang lain. Untuk alternatif, gunakan saja google earth, google maps, yahoo maps, atau wikimapia. Atau buat saja sendiri.

Anonymous said...

Elek peta'ne. Jalan omah q g onok. Mending bli peta di gramedia.

om4gus said...

@ anonim.
kasian yah gk da di peta. Pengin peta lengkap & gratis dan canggih? Beli hp gps aja. Paling 3 juta dapat :)

Anonymous said...

Numpang tanya, ada yg bisa ajarin atau buatin Flash Profesional 5? Bayar juga ok. Contact 08113626020. Terima kasih!

Anonymous said...

cara detail step by step buatnya gimana om

om4gus said...

@Anonim
http://om4gus.blogspot.com/2008/11/membuat-peta-digital-dengan-flash-mx.html

Info Unik said...

thx bro ,kebetulan butuh nih aplikasi

muhammad shobirin said...

mas ku mau naya, kalo cara membuat menu pencarian gi mana? misal kita tulis nama jalan A, nanti bisa geser ke jalan A itu sendiri. itu dulu.

Post a Comment